Перевести страницу

Новости

ГВ-мифы. ПРО МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ КОРОВ

Уж сколько раз, казалось бы, об этом говорилось. Но нет, неискоренимый какой-то миф. Регулярно слышу от женщин: "Вы, консультанты, конечно, молодцы, но в моем случае все бесполезно, даже пытаться не стоит, потому что порода у нас такая, немолочная".


Давайте еще раз по пунктам.


1. "Молочными" или "мясными" бывают коровы. Ну мы же с Вами не коровы, правда?  


2. Даже самая немолочная из всех немолочных коров регулярно рождает и успешно выкармливает свое потомство. Давайте очень сильно подумаем над этим! Иначе давно бы уже не было "немолочных" коров, одни "молочные" сплошь бы ходили.


3. "Молочные" коровы - это мутанты! Искусственно выведенные человеком для своих нужд. Это коровы, у которых молока намного, НАМНОГО больше, чем необходимо их потомству.


4. Попади эти животные сейчас в естественные для вида условия существования, ох как тяжко бы им пришлось. Ибо такого огромного количества молока никогда не осилить их телятам. А убегать от хищников с таким выменем, практически волочащимся по земле, так и вообще нереально.


Кстати, вы когда-нибудь видели у диких млекопитающих (которые прекрасно выкармливают свое потомство, между прочим) вымя таких размеров, как у сельскохозяйственных животных? И никто не видел! Потому что молока лишнего им (и нам!) не нужно. Зачем организму расходовать ресурсы впустую? Нам его нужно ровно столько, чтобы выкормить своего ребенка (или двух, трех детей).


Нет, при желании, конечно, можно разогнать свою лактацию до такой "молочнопородности", что молока хватит еще на небольшую детсадовскую группу... Оно вам надо?


Рада Мельникова

Консультант по ГВ

Член СППМ

Консультирую очно (Москва), он-лайн, по телефону.

8-903-234-17-36

radamelnikova@gmail.com

Конструктор сайтов
Nethouse